Montag, 20. Mai 2013

Spaghetti mit Linsenbolognese

Linsenbolognese ist keine einfache vegetarische Version von klassischer Bolognese, sondern ein echtes gesundes Sportleressen. Linsen bestehen zu einem Viertel aus Eiweiß, sind fettarm und reich an wertvollen Ballaststoffen und Vitaminen sowie Zink, Eisen und Selen. Sie halten lange satt und sind daher das perfekte Mittagessen.
Wer gar nicht ohne Fleisch kann, kann sich ein bisschen Speck anbraten und unter die Linsenbolognese rühren.



Spaghetti mit Linsenbolognese

für 2 Personen

200 g Spaghetti
1 Möhre
100 g Knollensellerie
100 g Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g rote Linsen
2 EL Tomatenmark
500 ml Wasser
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Basilikum
Oregano
Thymian
Majoran
1 Prise Zucker

Die Spaghetti wie auf der Packung angegeben kochen.

Die Zwiebel, die Möhre und den Sellerie würfeln, den Lauch in feine Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten, dann das Wasser und die Linsen in die Pfanne geben. Alles bei mittlerer Hitze etwa 30 min köcheln.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und den Kräutern abschmecken und mit den Nudeln servieren.

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