Mittwoch, 22. Mai 2013

Penne mit Hühnchen und Zucchinigemüse

Ich hatte mal wieder Freunde zum Abendessen zu Besuch. Da sie Nudeln und Fleisch lieben, lag das folgende Gericht nahe:



Penne mit Hühnchen und Zucchinigemüse

für 5 Personen

500 g Penne
600 g Hühnchenbrustfilet
125 g getrocknete Tomaten
1 gelbe Zucchini
1 grüne Zucchini
2 rote Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
300 ml Sahne oder fettarmer Sahneersatz
50 g Pinienkerne
1 Hand voll Rucola
etwas Parmesan
2 EL Olivenöl
Oregano
Thymian
Majoran
Basilikum
Gemüsebrühepulver
Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer

Die Nudeln wie auf der Packung angegeben kochen.

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Zwiebel in große Stücke, getrocknete Tomaten in Streifen, Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Nun das Gemüse zugeben und ebenfalls mitbraten. Die Sahne oder den Sahneersatz angießen und alles etwa 10 min zugedeckt köcheln lassen.
In einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne anrösten und mit zum Fleisch und dem Gemüse geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Gemüsebrühepulver und den Kräutern abschmecken, dann die Nudeln untermengen.
Vor dem Servieren jeden Teller mit Rucola und frisch geriebenem Parmesan dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen