Mittwoch, 27. Juni 2012

Tzaziki

Was ist der griechische Klassiker schlechthin? Richtig, Tzaziki. Wir alle lieben es, ob zu Gegrilltem, Gebratenem, Fisch, Fleisch, Gemüse oder einfach nur auf Brot. Und es ist so einfach zuzubereiten, dass man fast in Versuchung kommen könnte, es jeden Tag herzustellen.



Tzaziki

für 8-10 Personen

500 g griechischer Joghurt
1 Gurke
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer

Die Gurke schälen, grob raspeln und mit Salz bestreut an die Seite stellen. Den Joghurt glatt rühren.
Wenn die Gurkenraspeln etwas Flüssigkeit abgegeben haben, die Raspeln in ein sauberes Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. Nun die ausgedrückten Gurkenraspeln in den Joghurt rühren.
Den Knoblauch ganz fein hacken oder in den Joghurt pressen. Alles miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen