Mittwoch, 27. Juni 2012

Currywurst

Über den Geburtsort der einzigen, echten Currywurst gibt es ja viele Spekulationen. Ich als nach Berlin ausgewanderte Ruhrpottpflanze stehe natürlich ganz schön zwischen den Fronten. Mein Vorschlag zur Güte: Meine Currywurst, von einer Ruhrpottlerin in Berlin hergestellt. Yummy!



Currywurst

für 6 Personen

6 Bratwürstchen
250 ml Tomatenketchup
3 EL Balsamico
3 EL Curry
2 EL Honig
etwas Sojasauce
1 große Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 TL Öl
etwas Wasser
Cayennepfeffer

Die Zwiebel sehr fein würfeln und in Öl glasig dünsten. Das Tomatenmark dazu geben, kurz mit anrösten und mit einem Schuss Wasser ablöschen. Ketchup, Honig und Essig einrühren und alles etwas einkochen lassen. Mit Sojasauce, Curry und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Würstchen von allen Seiten goldbraun grillen und je nach persönlichem Geschmack mit heißer oder kalter Currysauce servieren.

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