Dienstag, 26. Juni 2012

Gegrillter Lachs an warmem Gnocchisalat

Zu Lachs kann man viele leckere Beilagen servieren. Nudeln, Reis, Couscous - die Möglichkeiten sind vielfältig. Ich habe meinem fettarm gegrillten Lachs einen ganz besonderen Partner an die Seite gelegt:



Gegriller Lachs an warmem Gnocchisalat

für 2 Personen

2 Lachsfilets à 125 g
300 g Gnocchi
1 Zucchini
1 rote oder gelbe Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
ca 30 ml Gemüsebrühe
1 EL weißer Balsamico
Basilikum, frisch
Salz
Pfeffer

Die Gnocchi wie auf der Packung angegeben kochen (oder selbst Gnocchi herstellen) und beiseite stellen.
Zucchini in Scheiben, Paprika in Streifen, Zwiebel in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Alles mit 1 TL Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Schüssel aus dem zweiten TL Olivenöl, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Balsamico eine Sauce anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zum Gemüse geben und ganz kurz mit erhitzen.
Den frischen Basilikum (etwa eine Hand voll) grob hacken oder in Streifen schneiden und zusammen mit den Gnocchi unter das Gemüse rühren.
Entweder als warmen Salat genießen oder abkühlen lassen und kalt servieren.

Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und auf dem Grill garen. Nicht zu lang, sonst wird der Lachs trocken! Je nach Dicke des Filets reichen 2-4 min von jeder Seite.

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