Mittwoch, 27. Juni 2012

Bifteki

Ihr müsst entschuldigen, dass der fotografierte Teller auf dem Foto schon etwas wüst aussieht. Aber die leckeren Bifteki waren so heiß begehrt, dass ich fast nicht mehr dazu gekommen wäre, sie zu fotografieren.
Die Herstellung ist ein kleines bisschen fummelig, aber wer etwas auf dem Grill haben möchte, was sich deutlich von einer schnöden Bulette unterscheidet, nimmt gern ein kleines bisschen mehr Aufwand auf sich. Und ganz so schwer ist es dann auch nicht.



Bifteki

für ca. 15 Stück

1000 g Rinderhack (Bifteki sind natürlich aus Rind, wir haben aus Kostengründen halb und halb-Hack genommen, ging auch wunderbar)
1 große Zwiebel
3 Eier
2-3 EL gehackte Petersilie
2 TL Oregano
50-75 g Paniermehl
180-200 g Feta (fettarm)
Salz
Pfeffer
Paprika

Die Zwiebel sehr fein würfeln. Alle Zutaten bis auf den Feta zu einem Teig kneten. Wenn 50 g Paniermehl nicht ausreichen, nach und nach mehr Paniermehl einkneten, bis der Teig sich nicht mehr zu nass anfühlt und nicht mehr klebt.
Ein Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen und eine kleine Portion Fleischteig darauf platt drücken. In die Mitte des Fladens etwas Feta bröseln und den Fladen mit Hilfe der Folie zusammenklappen. Nun die Ränder durch andrücken verschließen.
So nach und nach den kompletten Teig zu gefüllten Bifteki formen.

Auf dem Grill von jeder Seite etwa 10 min grillen.

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