Sonntag, 27. Mai 2012

Linguine mit Pesto Genovese

Pesto gibt es in vielen Varianten im Glas zu kaufen. Das bekannteste ist wohl das grüne Basilikumpesto, Pesto Genovese. Aber diese Köstlichkeit lässt sich zu Hause total einfach herstellen, ohne großen Aufwand und mit frischen, aromatischen Zutaten. Das fertige Produkt lässt sich im Glas mehrere Monate lagern und schmeckt als Brotaufstrich, auf Sandwiches, als Dip, in Salaten und natürlich zu Pasta in jeglicher Form.



Pesto Genovese

100 g Basilikum, frisch
100 g Petersilie, frisch
15 g Pinienkerne
5 Knoblauchzehen
15 g Pecorino
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Die Kräuter waschen und gut trocknen. Es darf kein Wasser ins Pesto gelangen, wenn wir es lagern wollen.
Die Kräuter, die Pinienkerne, die geschälten Knoblauchzehen und den frisch geriebenen Pecorino in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Das Olivenöl einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das fertige Pesto in ein Glas füllen. Etwas Olivenöl aufgießen, so viel, dass das Pesto komplett bedeckt ist. Mit einem Schraubdeckel gut verschließen, so hält es sich im Schrank viele Monate.

Diese Menge reicht für mindestens 5 Portionen Nudeln mit Pesto.


Linguine mit Pesto Genovese

für 2 Personen

250 g Linguine
etwas Nudelkochwasser
2 EL Pesto Genovese
1 EL Pecorino

Die Nudeln wie auf der Packung angegeben kochen. Beim Abgießen etwas Nudelwasser auffangen.
Die Linguine in eine Pfanne geben und mit Pesto und einem Schuss Nudelwasser vermengen. Mit etwas geriebenem Pecorino bestreuen und sofort genießen.

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