Sonntag, 27. Mai 2012

Feta aus dem Ofen

Schafskäse im Essen bringt immer ein bisschen Griechenland auf den Tisch. Und Griechenland schmeckt fantastisch! Es gibt den schmackhaften, weißen Käse aus der Salzlake übrigens auch in der fettarmen Variante mit nur 9% Fett, lässt sich also perfekt in einen schlanken Speiseplan integrieren.
Ich zeige euch heute, wie ich Feta am liebsten esse:



Feta aus dem Ofen

für 1 Person

180-200 g Feta (den echten aus Schafsmilch)
4 Cocktailtomaten
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Ein Stück Alufolie mit der glänzenden Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und mit einem halben EL Olivenöl beträufeln. Den Feta darauf legen und das restliche Öl auf den Käse träufeln.
Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden, die Tomaten halbieren und den Knoblauch fein hacken und das Gemüse auf und neben dem Feta verteilen. Nun noch mit Salz und Pfeffer (am besten frisch und grob gemahlen) würzen und die Alufolie gut verschließen.
Das Päckchen für ca 20 min in den Ofen legen.

Dazu schmecken Fladenbrot und ein Gurkensalat mit Joghurt.

Wer es scharf mag, hackt eine kleine Chili fein und gibt sie mit in das Fetapäckchen.

Kalorienangaben folgen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen