Montag, 14. Mai 2012

italienisches Erdbeer-Schichtdessert

Bei so schönem Sommerwetter schreit es in einem förmlich nach mediterraner Küche. Passend zur Erdbeerzeit gab es bei uns im Café deswegen neulich dieses Dessert:



italienisches Erdbeer-Schichtdessert

250 g Erdbeeren, frisch oder tiefgefroren
250 g Magerquark
2 EL Zucker
100 ml Sahne oder Schlagsahneersatz
100 g Amarettini

Die Erdbeeren vom Grün befreien und die Früchte pürieren. Den Magerquark mit dem Zucker süßen, die Sahne (Schlagsahneersatz) aufschlagen und unter den Quark heben. Die Amarettini in einen Leinen- oder Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz oder einem schweren Topf zerbröseln. Nun wie folgt in Gläser schichten: Amarettini, Quarkmasse, Fruchtpüree, Amarettini, Quarkmasse, Fruchtpüree usw. Zum Schluss mit Amarettini dekorieren.

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