Montag, 30. April 2012

Crêpes

Crêpes sind ein absoluter Klassiker. Auf Weihnachtsmärkten kann ich nur schwer an einer Crêpesbude vorbeigehen. Eigentlich richtig dumm, so viel Geld dafür auszugeben, denn die feine Spezialität lässt sich kinderleicht und günstig zu Hause nachmachen. Das geht am besten in einer Crêpespfanne, aber man kann auch jede andere gut beschichtete Pfanne benutzen.



Crêpes

für 3 Stück

1 Ei
60 g Mehl
125 ml Milch
1 Prise Salz
1/2 TL Vanillezucker
10 g zerlassene Butter

Alle Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren. Den Boden einer heißen Pfanne dünn mit Teig bedecken (ein Crêpesverteiler ist hilfreich) und goldbraun backen. Dann vorsichtig wenden und die andere Seite bräunen.

Die Crêpes lassen sich vielseitig belegen, süß und herzhaft. Wir haben sie heute je mit einem TL Honig beträufelt, 5 EL gemischtes Obst darauf verteilt und mit einer Kugel fettarmem Vanilleeis genossen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen