Vollkornhörnchen mit Kokos-Brokkoli
für 2 Personen
200 g Vollkornhörnchen
250 g Brokkoli
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
200 ml Kokosmilch
3 EL Weißwein
1/2 Limette
1/2 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Speisestärke
50 ml Wasser
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Die Nudeln wie auf der Packung angegeben kochen. Den Brokkoli in Röschen teilen und 5 min vor Ende der Garzeit der Nudeln mit ins Nudelwasser geben. Beides zusammen abgießen und beiseite stellen.
Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch hacken und beides in heißem Öl andünsten. Mit Weißwein ablöschen, dann Wasser und Kokosmilch angießen, das Brühepulver einrühren und alles aufkochen.
Die Speisestärke in 2 EL Wasser einrühren, unter Rühren in die Sauce geben und etwa eine Minute köcheln lassen. Nun den Saft der Limette zufügen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brokkoli-Nudeln unterheben und kurz in der Sauce erhitzen.
Wer ohne Alkohol kochen möchte, ersetzt den Weißwein einfach durch Wasser oder 1 1/2 EL weißen Balsamico und 1 1/2 EL Apfelsaft.
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