Freitag, 5. Juli 2013

Fruchtige Reispfanne mit Lachs

Lachs ist ja mein absoluter Lieblingsfisch. Und da ich ihn nicht immer einfach nur braten und auf den Teller legen will, gefallen mir solche Rezepte wie dieses hier besonders gut. Lachs mal fruchtig, mit leichter Senfnote und leckerem Reis.



Fruchtige Reispfanne mit Lachs

für 2 Personen

250 g Lachsfilet
60 g Basmatireis
1 Stange Lauch
1 gelbe Paprika
1 kleine Dose Ananas
1 TL Senf
1 TL Currypulver
1 EL Sahne oder Sahneersatz
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Öl
Salz
Pfeffer

Den Reis wie auf der Verpackung angegeben in Salzwasser kochen und beiseite stellen.
Den Lauch in feine Ringe, die Paprika in Streifen schneiden. Die Ananas abgießen, den Saft auffangen und die Frucht in stückeln. Ich kaufe immer ungesüßte Ananas in der Dose, das spart Zucker und ist süß genug.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden, salzen und pfeffern und im heißen Öl kurz ringsherum anbraten. Dann auf ein Küchenkrepp geben und beiseite stellen.
Im Restöl in der Pfanne den Lauch und die Paprika anbraten. Die Gemüsebrühe und das Currypulver in den Ananassaft rühren und damit das Gemüse ablöschen. Zugedeckt etwa 5 min köcheln lassen. Dann die Ananasstücke zugeben, Senf und Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den Reis und den Lachs unterheben, alles kurz heiß werden lassen und sofort servieren.

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