Samstag, 6. Juli 2013

Garnelen-Couscous-Päckchen

Wer packt nicht gerne Päckchen aus? Die Vorfreude auf den Inhalt, das Rascheln des Packpapiers... Warum das nicht auch mal am Esstisch erleben? Dazu ist das Ganze auch noch reich an Vitaminen und fettarm. Also los, schnell auspacken!



Garnelen-Couscous-Päckchen

für 2 Personen

250 g Garnelen
50 g Couscous
125 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Kurkuma
1 TL Olivenöl
100 g Zucchini
1 kleine Paprika, rot oder gelb
2 Frühlingszwiebeln
3 getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Minze, gehackt
1 TL Afrikagewürz
Salz
Pfeffer

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
125 ml Gemüsebrühe mit Kurkuma mischen und aufkochen. Nun den Couscous einrühren, den Topf vom Herd nehmen und den Couscous darin einige Minuten quellen lassen.
Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch hacken, die Paprika in Streifen schneiden und die getrockneten Tomaten fein würfeln.
Das Gemüse mit dem Couscous mischen, Kräuter und Afrikagewürz unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwei Bögen Backpapier ausbreiten und den Gemüsecouscous darauf verteilen. Die Garnelen auf den Couscous legen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Backpapierpäckchen verschließen. Am besten geht das, wenn man das Papier wie ein Bonbon an den Enden zusammendreht.
Die Päckchen für etwa 25 min im vorgeheizten Ofen auf dem Rost garen und verschlossen auf einem Teller servieren. So kann jeder das Auspacken am Tisch genießen.

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