Wenn der beste Freund
Geburtstag hat, muss ein besonderer Geburtstagskuchen her. Dieses Jahr hat er
sich keinen speziellen Kuchen gewünscht, sondern mich gebeten, ihn mit
irgendetwas zu überraschen. Also bekam der beste Freund der Welt den besten
Käsekuchen der Welt.
Vanille-Himbeer-Schoko-Käsekuchen
für eine Springform mit
26 cm Durchmesser
für den Teig
300 g Mehl
100 g Butter
100 g Zucker
30 g Kakao
1 Ei
für den Belag
300 g Himbeerkonfitüre,
ohne Kerne
500 ml Milch
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
500 g Magerquark
250 g saure Sahne
für den Guss
175 g Schoko-Frischkäse
(Philadelphia „Milka“)
frische Himbeeren
Die Zutaten für den Teig
miteinander verkneten und in eine gefettete Springform drücken. Dabei einen
hohen Rand mit hochziehen.
Den Boden einige Male mit
einer Gabel einstechen und kalt stellen.
400 ml Milch aufkochen.
Das Puddingpulver und den Zucker mit 100 ml Milch mischen und in die kochende
Milch rühren. Den so hergestellten, festen Pudding beiseite stellen und etwas
abkühlen lassen.
Saure Sahne und Quark
miteinander mischen und den abgekühlten Pudding unterrühren.
Die Himbeerkonfitüre auf
den Schokoboden streichen, dann die Käsemasse darüber geben. Den Ofen auf 180
°C vorheizen und den Kuchen darin etwa 60 min backen.
Wenn man den Kuchen aus
dem Ofen holt, ist die Käsemasse noch sehr weich. Beim Abkühlen zieht sie aber
an und wird schnittfest.
Den Kuchen gut auskühlen lassen. Dann den
Schoko-Frischkäse darauf streichen und den Kuchen mit frischen Himbeeren
garnieren.
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