So gerne ich auch in der
Küche stehe und experimentiere, am liebsten sind mir meist die schnellen und
einfachen Rezepte. Mein Lieblings-Streuselkuchen ist so ein Rezept: Es gibt nur
einen Teig für Boden und Streusel, der Belag ist in 30 Sekunden zusammengerührt
und das Ergebnis schmeckt schön saftig. Was will man mehr?
Pfirsich-Quarkstreusel
für ein Blech
300 g Butter
625 g Mehl
500 g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
2 Eier
1 1/2 Tütchen Backpulver
1 Prise Salz
1 kg Magerquark
1 Tüte
Vanillepuddingpulver
2 Dosen Pfirsiche in
Spalten
Den Ofen auf 175 °C
vorheizen.
Die weiche Butter mit
Mehl, Vanillezucker, Backpulver, etwas Salz, 300 g Zucker und einem Ei mit den
Knethaken zu einem Bröseligen Teig verarbeiten. Je nach Größe der Eier noch 1-2
EL Wasser zufügen.
2/3 des Teigs auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech geben und festdrücken.
Quark, 200 g Zucker,
Puddingpulver und ein Ei miteinander verrühren und die Masse auf den Boden
streichen. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen.
Nun den restlichen Teig
über den Kuchen streuseln.
Im vorgeheizten Ofen etwa 35-40 min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen