Mittwoch, 31. Juli 2013

Pfirsich-Quarkstreusel


So gerne ich auch in der Küche stehe und experimentiere, am liebsten sind mir meist die schnellen und einfachen Rezepte. Mein Lieblings-Streuselkuchen ist so ein Rezept: Es gibt nur einen Teig für Boden und Streusel, der Belag ist in 30 Sekunden zusammengerührt und das Ergebnis schmeckt schön saftig. Was will man mehr?




Pfirsich-Quarkstreusel

für ein Blech

300 g Butter
625 g Mehl
500 g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
2 Eier
1 1/2 Tütchen Backpulver
1 Prise Salz
1 kg Magerquark
1 Tüte Vanillepuddingpulver
2 Dosen Pfirsiche in Spalten

Den Ofen auf 175 °C vorheizen.

Die weiche Butter mit Mehl, Vanillezucker, Backpulver, etwas Salz, 300 g Zucker und einem Ei mit den Knethaken zu einem Bröseligen Teig verarbeiten. Je nach Größe der Eier noch 1-2 EL Wasser zufügen.
2/3 des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und festdrücken.
Quark, 200 g Zucker, Puddingpulver und ein Ei miteinander verrühren und die Masse auf den Boden streichen. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen.
Nun den restlichen Teig über den Kuchen streuseln.
Im vorgeheizten Ofen etwa 35-40 min backen.

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