Mittwoch, 31. Juli 2013

Mango-Reis-Salat


Was serviert man seinen Gästen, wenn sie sich „Mango-Huhn mit Reis“ wünschen, es dafür aber eindeutig zu warm ist? Richtig, Mango-Reissalat mit gegrillter Hähnchenbrust. Und wem das auch noch zu warm ist, der schneidet die Hähnchenbrust in feine Streifen, brät sie gut durch, lässt sie abkühlen und mengt sie mit in den kalten Salat.




Mango-Reis-Salat

für 4 Personen

250 g Basmati
1 reife Mango
3 Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
300 g Magerjoghurt
1 Zitrone
2 TL „Indian Curry“-Gewürzmischung
Schnittlauch
Petersilie
Salz
Pfeffer

Den Reis in Salzwasser kochen, abgießen und gut abkühlen lassen. Alternativ kann man ihn auch mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Tomaten und die Mango fein würfeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles unter den kalten Reis mengen.
Aus Joghurt, dem Saft der Zitrone und den Kräutern ein Dressing anrühren und mit „Indian Curry“, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing zum Salat geben, alles gut miteinander verrühren und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Dazu passen mit etwas Curry gewürzte, gegrillte Hähnchenbrust oder Fischfilet.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen