Was serviert man seinen
Gästen, wenn sie sich „Mango-Huhn mit Reis“ wünschen, es dafür aber eindeutig
zu warm ist? Richtig, Mango-Reissalat mit gegrillter Hähnchenbrust. Und wem das
auch noch zu warm ist, der schneidet die Hähnchenbrust in feine Streifen, brät
sie gut durch, lässt sie abkühlen und mengt sie mit in den kalten Salat.
Mango-Reis-Salat
für 4 Personen
250 g Basmati
1 reife Mango
3 Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
300 g Magerjoghurt
1 Zitrone
2 TL „Indian
Curry“-Gewürzmischung
Schnittlauch
Petersilie
Salz
Pfeffer
Den Reis in Salzwasser
kochen, abgießen und gut abkühlen lassen. Alternativ kann man ihn auch mit
kaltem Wasser abschrecken.
Die Tomaten und die Mango
fein würfeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles unter den
kalten Reis mengen.
Aus Joghurt, dem Saft der
Zitrone und den Kräutern ein Dressing anrühren und mit „Indian Curry“, Salz und
Pfeffer abschmecken. Das Dressing zum Salat geben, alles gut miteinander verrühren
und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Dazu passen mit etwas Curry gewürzte, gegrillte
Hähnchenbrust oder Fischfilet.
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