Mittwoch, 31. Juli 2013

Pastasotto

Die meisten kennen den italienischen Klassiker Risotto, aber, dass man dieses feine Gericht auch mit Pasta zubereiten kann, wissen die wenigsten. Hierfür verwendet man einfach Kritharaki, Nudeln in Reisform.
Meine mediterrane Sommervariante von Pastasotto sieht dann so aus:



Pastasotto

für 2 Personen

200 g Kritharaki
2 frische Tomaten
80 g getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 ml Gemüsebrühe
40 g Parmesan
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
Oregano
Basilikum

Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin zusammen mit den Kritharaki anschwitzen. Nach und nach die Gemüsebrühe angießen und ständig rühren, sonst brennt das Pastasotto an. Nach 15-20 min sind die Nudeln gar.
Die Tomaten würfeln und die getrockneten Tomaten in Streifen oder feine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Käse unter das Pastasotto rühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und servieren.

Für einen besonders feinen Geschmack ersetzt man 200 ml der Gemüsebrühe durch Weißwein.

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