Im Sommer mag niemand gern etwas deftiges essen und auch lang am Herd zu stehen, ist bei 30 °C und mehr eher eine Qual als ein Vergnügen. Deswegen liebe ich dieses Gericht:
Sommernudeln
für 2 Personen
250 g Nudeln
300 g Cocktailtomaten
125 g Mozzarella (10% Fett)
1 Hand voll Basilikum
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Die Nudeln wie auf der Packung angegeben kochen.
Während man auf die Nudeln wartet, die Cocktailtomaten und den Mozzarella würfeln, die Basilikumblätter grob hacken, alles mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertigen Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben, das Tomate-Mozzarella-Gemisch unterheben, einen Deckel auf den Topf legen und alles (auf der kalten Platte!) etwa 10 min ziehen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen