Fast jede Dönerbude hat
mittlerweile Falafel im Angebot. Die kleinen Kichererbsenbällchen werden in
Fett frittiert und dann ähnlich wie ein Döner in Fladenbrot mit Salat und Sauce
gefüllt.
Nun habe ich keine
Friteuse zu Hause und bin kein Fan
davon, in einem Topf mit heißem Öl zu frittieren, deswegen mache ich meine
Falafel im Ofen.
Falafel
für 2 Personen
1 Dose Kichererbsen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
15 g Paniermehl
80 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Petersilie, frisch
Koriander, frisch
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Chilipulver oder –flocken
Öl
Den Ofen auf 200 °C
vorheiten
Die Kichererbsen
abtropfen lassen. Die Zwiebel grob würfeln, den Knoblauch grob hacken und beides
zusammen mit den Kichererbsen in ein hohes Gefäß geben, den Saft der Zitrone
dazugeben und alles fein pürieren. Paniermehl, Mehl, Backpulver, Gewürze und
gehackte Kräuter hinzufügen und alles zu einem Teig kneten. Aus diesem Teig
18-20 kleine Bällchen formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen und dünn mit Öl bepinseln.
Die Falafel für 15 min in den vorgeheizten Ofen
schieben. Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen