Mal wieder ein Rezept aus
der Kategorie „schnell und lecker auf den Tisch“. Wer dazu noch zu faul ist,
dem ist auch nicht mehr zu helfen. ;o)
Linguine mit Tomaten und
Chiligarnelen
für 2 Personen
250 g Garnelen
1 große rote Chili (oder
2 kleine)
2 Knoblauchzehen
500 g Cocktailtomaten
150 g Linguine
4 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Petersilie
Salz
Pfeffer
Die Garnelen auftauen
lassen. Die Chili und den Knoblauch ganz fein hacken und mit Zitronensaft und
Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Die Garnelen darin einlegen und für 1-2
Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Linguine wie auf der
Packung angegeben kochen.
Die Cocktailtomaten waschen
und halbieren. Nun die Garnelen mit der Marinade in eine heiße Pfanne geben und
kurz darin garen. Wer die Garnelen lieber scharf angebraten mag, lässt die
Garnelen zunächst abtropfen, brät sie an und gibt dann die Marinade in die
Pfanne.
Die Cocktailtomaten
zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Linguine unterheben
und alles mit gehackter Petersilie bestäubt servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen