Nougat Cream filled Dark Chocolate Muffins
für 12 Stück
2 Eier
175 g Butter
150 g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
100 ml Sahne oder Sahneersatz
200 g Edelbitterschokolade, 70% oder höher
20 g Kakao
1/2 Tütchen Backpulver
180 g Mehl
Nuss-Nougat-Creme
Den Ofen af 200 °C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann Eier und Sahne (-ersatz) unterrühren. In einer zweiten Schüssel Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise in den Teig rühren. Die Schokolade grob hacken und mit einem Teigschaber unterheben.
Das Glas mit der Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad oder in der Mikrowelle (ca 45 Sekunden bei 600 Watt) leicht schmelzen - nicht zu flüssig, nicht zu fest.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. Es gibt zwei Möglichkeiten, die Muffins zu füllen.
Variante 1: Die Hälfte des Teigs auf die Förmchen verteilen, dann je 1 TL Nuss-Nougat-Creme in die Förmchen geben. Nun mit dem restlichen Teig abdecken.
Variante 2: Den kompletten Teig auf die Förmchen verteilen. Nun mit einem Löffel ein Loch in die Mitte drücken und die Mulde mit je 1 TL Nuss-Nougat-Creme füllen. Vorsichtig den Teig wieder über das Loch schieben und die Muffins so verschließen.
Im vorgeheizten Backofen 25 min backen.
Kalorienangaben folgen.
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