Jetzt, wo es langsam
wieder wärmer wird, bekommt man auch wieder Lust, den Grill anzuschmeißen.
Nicht nur Steaks und Würstchen lassen sich so schmackhaft zubereiten, auch
Fisch ist eine echte Grilldelikatesse.
Ich habe leider momentan
keinen Grill zur Verfügung, aber seit ein paar Tagen befindet sich eine
Grillpfanne in meinem Besitz, mit der man sich den Grillgenuss in die Küche
holen kann.
Die Zubereitung der Sour
Cream schreibe ich nicht noch mal auf; das ist die gleiche wie im
Brathähnchenrezept.
Gegrillter Wolfsbarsch
mit Ofenkartoffeln und Sour Cream
für 2 Personen
2 Wolfsbarsche à ca 250 g
6 – 8 kleine bis
mittelgroße Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Öl
Zitrone
Die ungeschälten Kartoffeln
waschen, halbieren, längs einschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Nun dünn mit Öl bepinseln, salzen, pfeffern und bei 200 °C für
etwa 45 min in den vorgeheizten Backofen schieben.
Die Fische gründlich
reinigen. Ich kaufe meinen Fisch immer ausgenommen, das erspart einem viel
eklige Arbeit. ;o) Natürlich kann man auch gefrorenen Fisch kaufen, diesen dann
einfach 1 ½ - 2 Stunden auftauen lassen, bevor er weiterverarbeitet wird.
Jeden Fisch von außen und
innen gründlich mit Salz und Pfeffer würzen. Bei der Zubereitung auf dem Grill
benötigt man kein zusätzliches Fett. Meine Grillpfanne habe ich mit ein wenig
Öl ausgestrichen. Den Fisch von beiden Seiten grillen/braten, bis die Haut
schön goldbraun ist (ca 10 min von jeder Seite).
Mit Zitrone garnieren und mit Kartoffeln und
Sour Cream servieren. Dazu passt ein kleiner Salat.
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