Samstag, 9. November 2013

Jacky-Cola-Cupcakes mit Whiskey-Creme-Topping

Jacky-Cola, also Jack Daniel's Whiskey gemischt mit Cola, ist ein richtiger Longdrink-Klassiker. Für mich steht er dazu ganz klar für Rock'n'Roll!
Mit diesem Klassiker als Basis habe ich süße Cupcakes gezaubert, die aus jeder Kaffeetafel ein Rockkonzert machen. Diese Törtchen rocken amtlich! \m/

Eigentlich wollte ich meine Kreation dem Sänger Percival zum Release seines Albums "Never Shut Up" überreichen, aber leider war ich am Tag der Release-Party verhindert. So bleibt mir nur, ihm dieses Rezept zu widmen, euch das Album sehr ans Herz zu legen und die Cupcakes selbst zu essen. Und dabei die Platte zu hören, die rockt nämlich genau wie die kleinen Kuchen!



Jacky-Cola-Muffins mit Whiskey-Creme-Topping

für 12 Stück

für die Muffins

100 g Butter oder Margarine
2 Eier
75 ml Buttermilch
100 g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
Abrieb einer Zitrone
150 g Mehl
1 Tütchen Backpulver
2 EL Kakao
1 Prise Salz
70 ml Cola
30 ml Jack Daniel's Whiskey

für die Creme

425 ml Milch
50 ml Jack Daniel's Whiskey
1 Tütchen Puddingpulver Karamellgeschmack
100 g Zucker
200 ml Sahne oder fettarmer Schlagsahneersatz

Zunächst die Creme vorbereiten. Hierfür 5 EL von der Milch mit Whiskey, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch im Topf zum kochen bringen, dann die Puddingmischung einrühren, den Pudding kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Pudding direkt mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut darauf bildet, und abkühlen lassen.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann die Eier, die Buttermilch, die Cola und den Whiskey unterrühren.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und löffelweise unter den Teig rühren. Zum Schluss den Zitronenabrieb einrühren.
Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen bestücken und den Teig auf die Förmchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 20-25 min backen und gut abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen.
Wenn Creme übrig bleibt, kann man die einfach in Gläschen füllen und so löffeln :o)

Tipp: Wer Whiskey nicht so gerne mag, kann ihn einfach durch Rum oder Wodka ersetzen. Für nicht-alkoholische Muffins Cola statt Whiskey nehmen.

6 Kommentare:

  1. Die Dinger waren echt superlecker und haben total gerrrrrockt! Genau wie Du meine Süße! :D

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    1. Vielen Dank! :o)

      Waren übrigens auch nach einer Nacht im Kühlschrank noch durchaus schmackhaft ;o)

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  2. Nom Nom Nom!! :-D Die Dinger waren der Hammer!! <3

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    1. :o) Danke, freut mich, dass sie geschmeckt haben :o)

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  3. Tolles Rezept. Mehr davon wie z.B. Jacky Cola Mischen habe ich auf einem tollen Portal gefunden!

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  4. Garnishes: Add pretty garnishes to your drink with limes, lemons, and oranges. Other basic garnishes include maraschino cherries, pearl onions, and stuffed green olives. Stock up on good spices and sweeteners to use in mixed drinks, such as salt, sugar cubes, superfine sugar, Tabasco sauce, Worcestershire sauce, black pepper, cayenne pepper, and cream of coconut.

    Ice: One secret to making a great cocktail is using quality ice. Don't use regular freezer ice cubes, which can pick up flavors from frozen food. Instead, buy a bag of ice from the store to use in your drinks. https://icemakershub.com/igloo-ice-maker/

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