Samstag, 29. September 2012

Tomatenbutter

Butter kann man in allen möglichen Variationen kaufen. Gesalzen, als Kräuterbutter, Knoblauchbutter, Barbecuebutter, und und und. Für diese besonderen Buttersorten gibt man viel Geld aus, dabei ist es ganz leicht, günstig schmackhafte Butterkreationen zu zaubern. Zum Beispiel diese hier:



Tomatenbutter

250 g Butter
2 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
Basilikum
Salz
Pfeffer
evtl. 2 getrocknete Tomaten

Die Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen, so lässt sie sich einfacher verarbeiten. Den Knoblauch in die Butter pressen, Basilikum und Tomatenmark hinzugeben und alles mit dem Mixer mit Knethaken verrühren, bis die Butter eine gleichmäßige Farbe angenommen hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Frischhaltedose mit Deckel füllen und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Wer seiner Tomatenbutter noch mehr Pfiff verleihen wird, hackt zwei getrocknete Tomaten ganz fein und rührt sie mit in die Butter.

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