Sonntag, 30. September 2012

Albondigas - spanische Hackbällchen in Tomatensauce

Wenn ich Gäste bei mir verköstige, bereite ich gern auch mal was mit Fleisch zu, denn die meisten meiner Freunde sind kleine fleischfressende Pflanzen. ;o) Die würzigen spanischen Hackbällchen lassen sich leicht vorbereiten und schmecken jedem Fleischfreund. Eignen sich übrigens auch als Tapas.



Albondigas - spanische Hackbällchen in Tomatensauce

für 4 Personen

500 g Hackfleisch
5 Knoblauchzehen
20 g Pinienkerne
1 Ei
3 EL Paniermehl
2 EL Petersilie
800 g Pizzatomaten
2 Zwiebeln
2 TL Thymian
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Zucker
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Pinienkerne hacken, zwei Knoblauchzehen pressen und beides zum Hackfleisch geben. Ei, Paniermehl und Petersilie zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Teig 20 etwa walnussgroße Bällchen formen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln fein würfeln, die restlichen drei Knoblauchzehen und die Chilischote fein hacken und alles im Restöl in der Pfanne anbraten. Die Pizzatomaten hinzugeben und aufkochen lassen, mit Kräutern, Gemüsebrühepulver, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 15-20 min bei mittlerer Hitze einkochen lassen, dann die Hackbällchen in die Sauce geben und 5 min ziehen lassen.
Dazu schmeckt Baguette oder Fladenbrot.

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