Samstag, 29. September 2012

Schlemmerfisch an Couscous-Salat

Wer tiefgefrorenen Schlemmerfisch kauft, holt sich meist unnötig Fett und Kalorien auf den Tisch. Dabei ist es ganz einfach, einen leichten und leckeren Fisch mit aromatischer Knusperkruste zu zaubern.
Der Couscous-Salat ist für den Fisch die perfekte Beilage, aber er eignet sich auch als Mittagssnack im Büro sehr gut.



Schlemmerfisch an Couscous-Salat

für 2 Personen

2 Seelachsfilets à 200-250 g
2 TL Tomatenmark
2 EL Reibekäse light
2 TL Paniermehl
1 Knoblauchzehe
125 g Couscous
200 ml Gemüsesaft
1/4 Salatgurke
2 Tomaten
Basilikum
Salz
Pfeffer

Den Couscous in einer Schale mit dem Gemüsesaft mischen und im Kühlschrank ziehen lassen, bis der Couscous weich ist. Am besten bereitet man das am Vorabend schon vor oder aber am Morgen fürs Abendessen.
Die Gurke und die Tomaten würfeln, unter den Couscous heben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem der Couscous zu trocken ist, der gibt noch einen Schuss Gemüsesaft hinzu.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Den Fisch waschen, salzen, pfeffern und in eine Auflaufform legen. Das Tomatenmark mit etwas Basilikum und der gehackten Knoblauchzehe verrühren und die Filets damit bestreichen. Den Reibekäse und das Paniermehl darüber streuen und alles für ca. 20 min in den Ofen geben.
Zusammen mit dem Couscous-Salat servieren und genießen.

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