Blätterteigtaschen lassen sich vielseitig füllen und eignen sich hervorragend als heißer, warmer oder kalter Partysnack. Und nicht nur Vegetarier freuen sich über schmackhafte Spinattaschen mit Feta.
Spinattaschen mit Feta
für 20 Stück
10 Scheiben Blätterteig
300 g gehackter Blattspinat, TK
150 g Feta light
2 Scheiben Cheddar, mild-würzig
1 rote Zwiebel
2 Eier
1 TL Öl
Den gehackten Spinat (kein Rahmspinat) auftauen, die Zwiebel fein würfeln. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Spinat zugeben und kurz mitbraten.
Den Feta zerbröseln, den Cheddar in kleine Würfelchen schneiden und beides zum Spinat geben. Die Pfanne von der Flamme nehmen, ein Ei verquirlen und unter die Spinatmischung rühren. Die fertige Füllung beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Die Blätterteigscheiben auftauen und jede Scheibe halbieren, sodass 20 Quadrate entstehen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Die abgekühlte Füllung in ein Passiertuch (alternativ ein sauberes Geschirrtuch) geben und die Flüssigkeit herausdrücken. Auf jedes Blätterteigquadrat einen EL Füllung geben und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (etwa 6-8 Dreiecke pro Blech). Das zweite Ei verquirlen und die fertigen Dreiecke damit bepinseln, bevor sie für etwa 20 min in den Ofen kommen.
Die Spinattaschen lassen sich auch einfrieren. Ungebacken und ohne Ei bestrichen einzeln einfrieren, später zum Zubereiten einfach gefroren in den Ofen geben und 30-35 min backen.
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