Jeder kommt in seinem Leben mal auf einer Party in den Genuss eines Mett- oder Käseigels. Dieses Relikt aus den 50ern bis 70ern hat einen neuen, knackig-frischen Freund bekommen: Das Gurkodil.
Gurkodil
1 Salatgurke
ein Stückchen Möhre
14 Minimozzarella
12 Cocktailtomaten
2 Pfefferkörner
Von der Salatgurke an einer Seite der Länge nach einen Streifen abschneiden, sodass eine gerade Fläche entsteht, auf der die Gurke liegen kann, ohne wegzurollen. Den Abschnitt aufheben.
Am Stielansatz ein Stückchen abschneiden, dann die Gurke leicht keilförmig einschneiden. Das wird das Maul des Krokodils werden. Die Ränder zackenförmig einschneiden, so erhält das Gurkodil sein Gebiss.
Ein Möhrenstück zu einer Zunge schnitzen und ins Gurkodilmaul schieben. Aus dem Abschnitt vom "Bauch" vier Beine schnitzen und an die Seiten legen.
Einen Zahnstocher in der Mitte durchbrechen und links und rechts auf den Kopf des Gurkodils stecken. auf die Enden je eine Kugel Minimozzarella setzen. Das sind die Augen. Damit es auch richtig sehen kann, in jedes Auge eine Pfefferkorn-Pupille stecken.
Nun wird der Rücken des Gurkodils mit Cocktailtomate-Minimozzarella-Spießen bestückt.
Natürlich kann man auch andere Dinge aufspießen, zum Beispiel Käse und Weintrauben, Miniwürstchen und Cornichons, verschiedene Obstsorten, Minifrikadellen oder gegrilltes Gemüse. Auch bei Kindern kommt das Gurkodil super an!
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