Samstag, 6. Oktober 2012

Nougatfrappé

Viele denken bei Frappé an ein aufgeschäumtes Kaltgetränk aus Kaffee und Eis. Mein Nougatfrappé enthält aber keinen Kaffee. "Frappé" bedeutet einfach "aufgeschlagen" und das wird auch mit meiner Variation getan.
Die Idee kam mir bei einem Besuch der "Ritter Sport Bunte Schokowelt" in Berlin, wo solche Frappés serviert wurden. Das Rezept ist nicht von Ritter Sport, ich habe es selbst versucht, so gut wie möglich nachzubauen und gleichzeitig etwas am Kaloriengehalt der einzelnen Komponenten geschraubt, soweit es möglich war.



Nougatfrappé

für 2 Personen

100 g Nougatschokolade
400 ml Magermilch
2 Kugeln Vanilleeis light (à ca. 50 ml)

Die Nougatschokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Milch zufügen, alles gut miteinander verrühren und in ein hohes Gefäß gefüllt kalt stellen.
Zwei Kugeln Vanilleeis hinzugeben, alles pürieren, in zwei Gläser füllen und mit Strohhalm servieren.

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