Samstag, 6. Oktober 2012

Leichte Limettenmousse

Tadaa! Dies ist das 100. Rezept in meinem Blog. Und zur Feier des Tages gibt es nun ein leichtes, fruchtiges Dessert, das cremig auf der Zunge zergeht, ohne sich auf die Hüften zu legen. Himmlisch!



Leichte Limettenmousse

für 6 Portionen

2 Blätter weiße Gelatine
100 g Magerquark
90 g Magerjoghurt
das Mark einer Viertel Vanilleschote
50 g Rohrzucker
2 Limetten
100 ml Schlagsahne (oder Schlagsahneersatz)
2 Eiweiß
1 Prise Salz

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Magerquark, Magerjoghurt, Vanillemark, Rohrzucker und den Saft der Limetten miteinander verrühren.
Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis die Gelatine sich aufgelöst hat. Nach und nach die Limettenmasse hineinrühren, alles in eine Schüssel geben und ca. 15 min kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
In der Zwischenzeit die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, in einem separaten Gefäß die Sahne (oder Sahneersatz) aufschlagen.
Erst die Sahne, dann den Eischnee vorsichtig unter die Limettenmasse heben.
Nun kann man entweder die große Schüssel für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und zum Servieren mit einem nassen Löffel Nocken abstecken, oder man füllt die Masse in kleine Gläschen und stellt diese kalt.

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