Montag, 20. Mai 2013

Sesam-Honig-Tofu auf Glasnudelsalat

Dieser Salat ist eine tolle Vorspeise oder ein leckerer Snack für Zwischendurch. Die Tofuwürfel schmecken auch kalt fantastisch, deswegen eignet sich dieser Salat auch hervorragend für Picknicks oder als mitgenommenes Mittagessen im Büro.



Sesam-Honig-Tofu auf Glasnudelsalat

für 2 Personen

200 g Tofu
100 g Glasnudeln
250 g Zuckerschoten
1 Chili
1 EL Sesamsaat
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
1/2 TL Sesamöl
1 Prise Gemüsebrühepulver
1 TL Gewürzmischung "Indian Curry"
1 EL Öl

Die Glasnudeln wie auf der Packung angegeben kochen.

Die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser bissfest garen und zusammen mit den gekochten Glasnudeln unter kaltem Wasser abkühlen. Beides gut abtropfen lassen und zusammen mit Sojasauce, Sesamöl und Gemüsebrühepulver in einer Schüssel vermischen.

Den Tofu in Würfelchen, die Chili in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin knusprig anbraten. Sesamsaat, Chilistreifen und "Indian Curry"-Gewürz hinzufügen, alles kurz mitbraten, dann den Honig darübergeben.
Die Tofuwürfel auf den Salat geben und servieren.

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