Montag, 20. Mai 2013

Coleslaw

Coleslaw ist der klassische, amerikanische Krautsalat, der meistens zu Burgern, Pommes, Onion Rings und anderem Fast Food genossen wird. Er passt aber auch als Beilagensalat zu Fischgerichten oder Gegrilltem.
Da ich im Supermarkt noch nie Mini-Weißkohl gesehen habe und ich bisher auch keinen Laden gefunden habe, der frischen Kohl grammweise verkauft, gibt es mein Coleslaw-Rezept nur in der Familienausführung. Mit einem Kohlkopf von etwa 2 kg Gewicht kriegt man eine Menge Salat heraus, die für eine Grillparty mit 10-15 Personen locker ausreicht.
Wenn man allerdings für den Rest Weißkohl noch Verwendung hat, kann man natürlich auch eine kleinere Menge machen. Als kleine Beilage für ein Mittagessen für zwei Personen reichen 200 g Weißkohl aus.



Coleslaw

für einen kleinen Eimer voll ;o)

ca 2 kg Weißkohl
5 große Möhren

10 EL Butter
5 EL Mehl

400 ml Sahne oder fettarmer Sahneersatz
250 ml Weißweinessig
5 EL Zucker
5 Eier
5 TL Salz
5 TL gemahlene Senfkörner

Den Weißkohl in feine Streifen schneiden, die Möhren grob Raspeln. Beides in einer großen Schüssel miteinander mischen.

In einem Topf Essig, gemahlene Senfkörner, Salz und Zucker mischen und aufkochen. Nun das Mehl einrühren und die Butter in der Sauce schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahne unterrühren. In einer Schüssel die Eier miteinander verquirlen und rasch in die Sauce rühren.
Die Sauce unter das Gemüse mischen und den Salat abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

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