Freitag, 1. Juni 2012

Vanille-Estragon-Eis mit grünem Pfeffer auf Erdbeeren

Es ist Erdbeerzeit. Im allgemeinen genießen wir die süßen Früchte gern auf Kuchen, mit Sahne auf Waffeln, mit Zucker bestreut oder ganz pur. Man kann Erdbeeren aber auch mit ganz aufgefallenen Zutaten kombinieren. Zum Beispiel mit grünem Pfeffer und Estragon.



Vanille-Estragon-Eis mit grünem Pfeffer auf Erdbeeren

für 4 Personen

10-12 mittelgroße Erdbeeren
4 EL Vanilleeis
Estragon, frisch
grüner Pfeffer, frisch gemahlen

Die Erdbeeren waschen, vierteln und in Schälchen oder Gläser füllen. Etwa einen EL voll Estragonblätter hacken und zusammen mit dem Vanilleeis kurz pürieren. Auf jede Portion Erdbeeren einen Löffel Eis setzen und mit grob gemahlenem, grünem Pfeffer bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen