Mittwoch, 27. Juni 2012

Souvlaki

Souvlaki ist in etwa das griechische Pendant zu unserer Currywurst. Und deswegen durften die leckeren Spieße bei unserem deutsch-griechischen Abend natürlich nicht fehlen.



Souvlaki

für ca 12 Stück

750 g Schweinefleisch
2 Paprikaschoten, rot und grün
125 ml Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
2 TL Rosmarin
2 TL Majoran
1/2 TL Oregano
1 EL Petersilie
Salz
Pfeffer

Das Fleisch in Würfel schneiden. Man spart sich ein bisschen Arbeit, wenn man direkt Gulasch kauft.
Aus Olivenöl, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine Marinade anrühren und das Fleisch darin über Nacht einlegen.
Am nächsten Tag die Paprika in Stücke schneiden und mit dem Fleisch abwechselnd auf Spieße stecken.
Auf dem Grill von jeder Seite etwa 3 min grillen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen