Zum Deutschland-Griechenland-Spiel am Freitag haben wir gegrillt und es gab natürlich, ganz themenbezogen, griechische und deutsche Spezialitäten. Natürlich kann man diesen Nudelsalat auch ohne EM-Spiel essen ;o)
griechischer Nudelsalat
für 8-10 Personen
500 g Kritharaki (griechische Reisnudeln)
3 Paprikaschoten, rot, gelb, grün
180-200 g Feta (fettarm)
200 g Zucker
200 ml Wasser
200 ml weißer Balsamico
100 ml Olivenöl
1 EL Salz
1 EL Curry
Pfeffer
50 g gemischte Kräuter, frisch oder tiefgefroren
Die Nudeln wie auf der Packung angegeben kochen, beiseite stellen und kalt abschrecken.
Paprika und Feta fein würfeln und unter die Nudeln heben.
Zucker mit Wasser, Essig, Olivenöl und Gewürzen in einem Topf mischen und aufkochen. Alles über die Nudeln geben. Der Salat muss jetzt ein wenig "schwimmen", die Flüssigkeit wird in die Nudeln einziehen.
Die fein gehackten Kräuter unterheben und den Salat mindestens eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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