schnelles cremiges Dressing
für ca 800 ml
10 EL Olivenöl
20 EL Balsamicoessig, weiß
5 EL Senf
5 EL Honig
10 EL Sahne/Sahneersatz/Magerjoghurt
Pfirsichsaft
gehackte gemischte Kräuter
Salz
Pfeffer
Olivenöl, Essig, Senf, Honig und Sahne/Joghurt in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer durchmixen. Man kann natürlich auch einfach mit einem Schneebesen oder einem Löffel rühren, aber die Variante mit dem Stabmixer führt dazu, dass sich keine Phasen bilden, das heißt, das Öl setzt sich nicht von den anderen Flüssigkeiten ab. Hat man keinen Stabmixer zur Hand, rührt man erst alle Zutaten außer dem Öl zusammen und rührt dann das Öl tröpfchenweise mit dem Schneebesen unter.
So viel Pfirsichsaft angießen, bis das Dressing für den eigenen Geschmack den richtigen Säuregehalt hat, dann die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine luftdicht verschließbare Flasche gefüllt hält sich dieses Dressing mindestens 4 Wochen lang im Kühlschrank.
Das komplette Dressing hat
mit Schlagsahne ca 1777 kcal, 132 g Fett
mit Sahneersatz ca 1550 kcal, 108 g Fett
mit Magerjoghurt ca 1500 kcal, 101 g Fett
und reicht für mindestens 20 Portionen Salat.
Das komplette Dressing hat
mit Schlagsahne ca 1777 kcal, 132 g Fett
mit Sahneersatz ca 1550 kcal, 108 g Fett
mit Magerjoghurt ca 1500 kcal, 101 g Fett
und reicht für mindestens 20 Portionen Salat.
Mein Lieblingsdressing besteht einfach nur aus dunklem Balsamicoessig, Honig und Senf. Eigentlich macht man da auch noch Öl ran, aber darauf verzichte ich. Für mich ein leckeres, kalorienarmes Dressing. :)
AntwortenLöschenIch lass das Öl auch meistens weg, aber es ist eben auch Geschmacksträger und für unsere Gäste im Café darf es gern auch ein Löffelchen Öl im Salat sein ;o)
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