Mittwoch, 4. Juli 2012

Pasta messicana

Aus Mexiko kommen viele schöne Zutaten, die wir aus unserer Küche kaum mehr wegdenken können. Wer gern Nachos knabbert, kennt sicher die leckere Guacamole, die aus Avocados hergestellt wird. Zwar ist die Avocado mit 23% Fett das mit Abstand fetteste Obst, aber durch die vielen guten Inhaltsstoffe wie zum Beispiel Calcium, Magnesium, Kalium und einer breiten Palette an Vitaminen auch eine echte Gesundheitsbombe.
Avocados findet man in unseren Supermärkten meistens roh und in den Sorten Fuerte (grün) und Hass (schwarz), wobei die Hass-Avocado aromatischer ist als ihre Schwester "Fuerte".
Reife Avocados erkennt man daran, dass die Schale auf leichten Druck etwas nachgibt. Feste Avocados wickelt man zu Hause in Zeitungspapier oder legt sie zusammen in eine Schale mit Äpfeln, so reifen sie rasch nach.
Mit einem Messer wird die Avocado halbiert. Im Innern befindet sich ein fester großer Kern, der sich sehr leicht vom Fruchtfleisch lösen lässt. Die Schale der Avocado lässt sich einfach abziehen oder aber man schabt das Fleisch mit einem Esslöffel heraus.
Nun kann man anfangen, damit sommerliche Köstlichkeiten zu kreieren, wie zum Beispiel leichte Sommerpasta auf mexikanische Art.



Pasta messicana

für 2 Personen

250 g Nudeln
1 Avocado (etwa 150 g Fruchtfleisch)
200 g Cocktailtomaten
1 kleine Zwiebel
30 g Parmesan
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
gemischte Kräuter

Die Nudeln wie gewohnt kochen. In der Zwischenzeit die Avocado, die Cocktailtomaten und die Zwiebel fein würfeln und alles mit Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Frischen gehobelten Parmesan dazugeben und die Mischung mit Salz, Pfeffer und frischen, gemischten Kräutern abschmecken.
Über die heiße Pasta geben und genießen.

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