Durch die Gurken bekommt das Gericht eine schöne Leichtigkeit, perfekt für heiße Sommertage. Dazu ein Glas Weißwein, eine frische Scheibe Weißbrot, um am Ende den letzten Rest Sauce aufzusaugen, und schon fühlt man sich wie in Italien.
Im Original werden Flusskrebse verwendet, die habe ich leider nicht bekommen und habe auf Garnelen zurückgegriffen.
Pasta Serenità
für 2 Personen
200 g Dinkel-Spaghetti
250 g Flusskrebse oder Garnelen, küchenfertig und gegebenenfalls aufgetaut
1/2 Salatgurke
1 kleine weiße Zwiebel
100 ml Weißwein
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Die Nudeln wie auf der Packung angegeben kochen.
Die Zwiebel fein würfeln. Die Gurke gut abwaschen und halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und die Gurke dann in Scheibchen schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Krebse/Garnelen zugeben und mitbraten. Alles mit Weißwein ablöschen, die Gurken zufügen und kurz mit erhitzen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Nudeln unterheben und vor dem Servieren mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen.
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