Mittwoch, 6. März 2013

Knuspergarnelen auf Asia-Gemüse-Reis

Garnelen sind zu jedem Anlass ein Highlight. Knusprig paniert und gebettet auf leckerem Gemüsereis locken sie einfach jeden an den Tisch. Meine spezielle Gewürzmischung verleiht dem Gericht den besonderen Kick. Achtung, Suchtgefahr!



Gewürzmischung "Indian Curry"

16 TL Currypulver
4 TL Gemüsebrühe
4 TL Kokosflocken
12 getrocknete Bananenchips
4 getrocknete Apfelringe
1 TL Oregano
1 TL Majoran
2 TL Zimt
4 TL Rohrzucker

Bananenchips, Apfelring und Kokosflocken in einen Mörser oder eine Mühle geben und fein mahlen. Zur Not lassen sich die Zutaten auch auf einem Brett mit einem Nudelholz und viel Druck zermahlen oder mit einem Messer ganz fein hacken.
Die restlichen Zutaten zu der Mischung geben und in einem luftdicht verschlossenen Döschen aufbewahren.

Diese Gewürzmischung eignet sich perfekt zum würzen von Fleisch- und Fischgerichten und natürlich für fruchtige Currys aller Art.



Knuspergarnelen auf Asia-Gemüse-Reis

für 2 Personen

100 g Basmati
250 g Garnelen (King Prawns), küchenfertig, frisch oder aufgetaut
1 Ei
1 EL Wasser
2 EL Mehl
15 g Kokosflocken
60 g Cornflakes, ungesüßt
75 g Champignons
50 g Chinakohl
1 rote Paprika
75 g Sojasprossen, frisch oder aus dem Glas
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
1 kleine Dose Ananas in Stücken
1 TL Öl
1 EL Öl
1 EL Sojasauce
1 TL Gewürzmischung "Indian Curry"
Salz
Pfeffer
Koriandergrün

Den Reis wie gewohnt kochen und beiseite stellen.

Das Ei mit dem Wasser verquirlen. Kokosflocken und Cornflakes mit dem Nudelholz zerbröseln oder mit einer Mühle oder einem Mörser mahlen.
Die Garnelen waschen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und mit der Cornflakes-Kokos-Mischung panieren.

Die Champignons in Scheiben oder kleine Stücke, Chinakohl, Paprika und Möhre in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
1 TL Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen und darin Champignons, Chinakohl, Paprika und Möhre anbraten. Nun die Ananasstücke, gut abgetropft, die Sojasprossen, den Knoblauch und den gekochten Reis hinzufügen und mitbraten.
Alles mit Sojasauce, Würzmischung und frisch gehacktem Koriandergrün abschmecken.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin goldbraun anbraten. Auf dem Reis anrichten und servieren.

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