Mittwoch, 6. März 2013

Gebackener Feta auf Balsamico-Möhren

Käse und Süße gehen ja bekanntlich immer gut zusammen. Und wenn man warmen, cremigen Feta eine knusprige Hülle verpasst und ihn auf süßen Möhrchen platziert, ist das unvergessliche Geschmackserlebnis komplett!



Gebackener Feta auf Balsamico-Möhren

für 2 Personen

180 g Feta light
1 Ei
1 EL Wasser
2 EL Mehl
100 g Paniermehl
250 g Möhren
1/2 Orange
1/2 EL Butter
1 EL Balsamico
1 EL Honig
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Petersilie

Das Ei mit dem Wasser auf einem Teller verquirlen. Den Feta vorsichtig einmal längs und einmal diagonal schneiden, sodass vier Dreiecke wie auf dem Foto entstehen. Der Feta, den ich immer kaufe, ist in Quaderform im 180 g-Pack erhältlich. Wer einen günstigeren, fettreicheren Feta kaufen möchte, kann natürlich auch ein 200 g-Stück benutzen und muss davon keine 20 g abteilen.
Den Feta vorsichtig im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und mit dem Paniermehl panieren. Ich benutze gern Vollkornpaniermehl, das gibt einen etwas kräftigeren Geschmack.

Die Möhren längs halbieren und dann schräg in Scheibchen schneiden. Die Orangenhälfte auspressen und den Saft mit Butter, Balsamico und Honig in einen Topf geben. Die Möhrenscheibchen zugeben, alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 min köcheln lassen. Nun mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und den panierten Feta darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Den Feta auf dem Möhrenbett anrichten, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit etwas Ciabatta oder Toscanabrot servieren.

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