Samstag, 5. Januar 2013

Mac & Cheese

Makkaroni und Käse (englisch Macaroni and cheese, kurz Mac & Cheese) ist ein typisches, amerikanisches Gericht, das auf keiner amerikanischen Speisenkarte fehlen darf. Für die schlanke Linie ist das gar nichts; kurze Makkaroni in Käsesauce werden im Ofen goldbraun überbacken. Es gibt unendlich viele Varianten, dies hier ist meine:



Mac & Cheese

für 3-4 Personen

250 g kurze Makkaroni
3 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
200 g Cheddar
2 EL Parmesan
1 TL Senf
Salz
Cayennepfeffer
80 g Paniermehl

Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Die Nudeln wie auf der Packung angegeben kochen und beiseite stellen.
2 EL Butter in einem Topf oder einer tiefen Pfanne schmelzen. Ich nehme dazu gerne den Wok. Das Mehl in der Butter anschwitzen, mit Milch ablöschen und so lange bei mittlerer Hitze rühren, bis die Sauce sämig wird. Den Cheddar fein würfeln oder reiben und zusammen mit dem Parmesan in der Sauce schmelzen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in die Sauce rühren und alles in eine Auflaufform geben. Das Paniermehl darüber streuen und die restliche Butter in Flöckchen auf der Paniermehldecke verteilen. Die Form für 30 min in den Ofen geben.

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