Mittwoch, 14. März 2012

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein Klassiker. Meine Variante davon enthält Cocktailtomaten, weil sie aromatischer und süßer sind als große Tomaten, außerdem spart man sich das Entfernen harter Strünke.



Tomatensalat

für 2 Personen

ca 150 - 200 g Cocktailtomaten
1 kleine Zwiebel (ich verwende gern rote Zwiebeln, weil sie milder sind als herkömmliche Zwiebeln)
1 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Bianco
1 EL Crema di Balsamico Bianco
Basilikum
Salz
Pfeffer

Die Tomaten vierteln, die Zwiebel fein würfeln und beides gut miteinander vermengen. Olivenöl, Essig, Crema di Balsamico und gehacktes Basilikum dazugeben, unterrühren und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

pro Portion: ca 105 kcal, 5,3 g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen