Tomatensalat ist ein Klassiker. Meine Variante davon enthält Cocktailtomaten, weil sie aromatischer und süßer sind als große Tomaten, außerdem spart man sich das Entfernen harter Strünke.
Tomatensalat
für 2 Personen
ca 150 - 200 g Cocktailtomaten
1 kleine Zwiebel (ich verwende gern rote Zwiebeln, weil sie milder sind als herkömmliche Zwiebeln)
1 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Bianco
1 EL Crema di Balsamico Bianco
Basilikum
Salz
Pfeffer
Die Tomaten vierteln, die Zwiebel fein würfeln und beides gut miteinander vermengen. Olivenöl, Essig, Crema di Balsamico und gehacktes Basilikum dazugeben, unterrühren und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
pro Portion: ca 105 kcal, 5,3 g Fett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen