Sonntag, 27. Mai 2012

Gazpacho

Ein Mittagessen muss nicht immer warm sein. Gerade an heißen Tagen möchte man lieber etwas kühles genießen.
Gazpacho ist eine italienische, kalte Tomatensuppe, die nicht nur wunderbar schmackhaft, gesund und kalorienarm ist, sondern, eiskalt serviert, eine willkommene Erfrischung an einem sonnigen Sommertag ist.



Gazpacho

für 4 Personen

1 Paprika
1 Stück Salatgurke (etwa 1/4)
250 g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
125 ml Gemüsebrühe
375 ml passierte Tomaten
25 ml Balsamico bianco
Salz
Pfeffer

Die Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Die Gurke schälen und in Stücke schneiden, die Tomaten halbieren, die Zwiebel schälen und achteln, die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Gemüsebrühe, passierte Tomaten und Balsamico zufügen, alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für einen leichten Schärfekick eine kleine Chili hinzufügen und mitpürieren.

Dazu schmeckt Knoblauchbrot (eine Scheibe Toast/Baguette/Ciabatta mit gehacktem Knoblauch und etwas Olivenöl bestreichen und kurz im Ofen rösten).

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